注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港莎莎化妆品网易博客

分享最好的化妆产品,分享快乐。

 
 
 

日志

 
 

別急著說再見-從『忍受』到『享受』婚姻  

2010-10-24 11:12:14|  分类: 爱情交友情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兼职网店培训师,月赚至少一万!

結婚好像金絲鳥籠?

英國有一句古話說:「結婚好像金絲鳥籠,籠子外面的鳥想住進去,籠內的鳥想飛出來;所以結婚而離婚,離婚又結婚,沒有了局。」這是對婚姻一個寫實的觀察,不過,觀察到的只是外表。

對要結婚的男女來說,雖然知道世界上的婚姻都有問題,但我們仍然勇往直前,以為我們的婚姻將會與眾不同,因為我們倆是真心相愛。事實上大部份的夫妻,婚後沒多久,對婚姻的滿意度就像一般的統計報告一樣,每況愈下。雖然每家都差不多,但你不用悲觀,因為許多照著神的教訓努力去行的人,常常能夠享受婚姻的幸福。

婚姻原是一輩子的情歌

人是神造的,婚姻是神設立的,應當是美好的,但是,為什麼那麼多的夫妻都在忍受婚姻呢? 神當初設立婚姻時,原是要亞當一輩子都對夏娃唱情歌,說﹕「你是我骨中的骨,肉中的肉。」神 要夫妻倆人相親相愛、白頭偕老,但亞當、夏娃不聽神的話,在犯罪的過程中,他們已經失去了丈夫和妻子的角色和本份,而犯罪帶來的咒詛,使男女在婚姻中的角色更加混淆。女人想要控制男人,而男人不讓女人控制,反而用強力來轄制女人。兩個想要控制對方的人生活在一起,難怪婚姻有衝突,家庭有問題。那問題怎麼解決?

妻子的本份——敬重順服自己的丈夫

現今的世代講要人順服的言論,已經不受歡迎,要講妻子順服丈夫,不管在中國或美國, 都可能被人批判為食古不化、八股老調。和世界對順服的要求﹕要人降服、屈服、臣服…等等,有天壤之 別。順服的意思並非妻子是奴隸、僕人毫無自由,事實上順服丈夫的妻子是最自由的人,因為她已達成神在她身上的一個心意。妻子要順服丈夫是神以祂的智慧,對夫妻婚姻關係的設計。

【每個成功的男子背後都有一名賢內助】。認識神的智慧婦人,都知道要幫助丈夫成功。要妻子順服自己丈夫,婚姻就會美滿幸福。

男人內心最大的需要是妻子對他的敬重與仰慕。以弗所書五章卅三節說:「妻子也當敬重她的丈夫」。「敬重」是一個決定,不是一種「感覺」。靠感覺妻子可能永遠無法敬重丈夫,因爲他是不完美的人。男人需要妻子一生敬重他,無論他成功與否。

丈夫的本份——要愛惜成全自己的妻子

這是給丈夫角色最基本和最重要的命令。捨己絕對不是一件容易的事。真正的愛乃是捨己,就是放下自己。丈夫要放下自己,而做一些妻子喜歡的事情,比如:管教孩子,清潔廚房,主動做家事,送鮮花…等等,丈夫若願意為愛妻子而甘心捨己,也會幫助我們的。

丈夫愛妻子也需成全妻子。成全一個人當然是以對方為主,為要建立對方。丈夫愛妻子時,也當有一個的目標,是給妻子的目標,就是使妻子更為聖潔、榮耀、沒有瑕疵。丈夫要達到這個崇高的目標,就必須甘心捨己,讓妻子可以盡量發揮,不斷成長,達到她的目標。

丈夫愛妻子也需顧惜妻子, 如同愛自己的身子,丈夫有責任關懷妻子,供應他們需要,發展他們的才華潛能。丈夫代妻子要存心溫柔,如同母親乳養自己的孩子。丈夫享受妻子的保養顧惜很好,更要丈夫保養顧惜妻子,要對妻子無微不至,無限溫柔。

    努力改變自己吧!婚姻為人預備的婚姻和家庭不是金絲鳥籠,不是城堡,使人沒有自由。而是好像伊甸園一樣,可以使人休息、享受、學習、成長。深願你能從『忍受』進到『享受』婚姻。

美滿的婚姻關係需要營造

滿足與喜樂的人生並非靠做好事積公德,也不能靠著自己的努力,真正的愛和安全感來自與神的良好關係。祂除了給我需要的愛和完全的接納外,也給了我無比的力量。你目前的光景如何?你是否正為自己的自卑掙扎?你是否正在尋求無條件的愛?你實在不需要在這方面太煩心,因為你可以經由你與主耶穌基督的關係,得到你所追求的愛與歸屬感,並有足夠的愛來修復與配偶的關係。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018